Новости

  • Главный ботанический сад Алматы не будут передавать акимату.

    АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ – Главный ботанический сад Алматы не перейдет в ведение акимата города, передает корреспондент МИА «Казинформ».подробнее...

    2019
  • Выездной Совет работодателей ЕНУ им. Л.Н. Гумилева прошел на базе филиала «Астанинский Ботанический сад»

    Очередное заседание Совета работодателей ЕНУ им. Л.Н. Гумилева состоялось 4 декабря 2019 года на площадке филиала «Астанинский Ботанический сад». Делегацию ЕНУ приветствовал коллектив Астанинского Ботанического сада в лице и.о. директора Мархабат Каировой. На одной диалоговой площадке встретились представители вуза и компании-работодатели.подробнее...

    2019
  • В суровых климатических условиях Северного Казахстана, в оранжерейном комплексе ботанического сада г. Нур-Султан впервые зацвела тропическая гостья из семейства Мальвовых - Пахира водная (Pachira aquatica Aubl.).

    В тропических влажных джунглях Центральной и Южной Америки пахира может достигать 18-20 метров в высоту. При выращивании в помещении ее рост значительно замедляется, и окончательно составляет не более 3 метров, но, при этом она сильно ветвится и крона может достигать диаметра около 1,5 метров.подробнее...

    2019
  • В Ботаническом саду прошел общегородской субботник.

    12 октября 2019 г. в Ботаническом саду прошел общегородской субботник, в котором приняли участие сотрудники Ботанического сада совместно с учениками Назарбаев интеллектуальной школы физико-математического направления и Назарбаев интеллектуальной школы г. Нур-Султан.Подробнее...

    2019
  • 11 октября 2019 г. в Ботаническом саду г. Нур-Султан состоялась дегустация первого урожая плодов апельсина миртолистного (Citrus myrtifolia Raf.).

    В тропическое отделение оранжереи Астанинского ботанического сада 13 деревьев апельсина были завезены из Испании, они успешно прошли адаптацию и акклиматизацию. Через 7 месяцев созрели первые плоды. Взвешиванием был определен средний вес плода апельсина – 122 грамма.Подробнее...

    2019

Подпишитесь на рассылку